7/17(水)に栄養教室を開催しました。
今回のテーマは「リン管理のポイント」と題して、なぜリン管理が必要か、リンの多い食材、リンの減らし方、実際に選んだ献立にどれくらいリンは入っているか?など、お話しさせて頂きました。
「茹でこぼしするのはわかっているけど、毎回の手間を考えたら難しい」「頑張って作っても食べてくれなかった」など、ご家族ならではの悩みやご意見もお聞きし、今後も調理する人、外食が多い人、それぞれに必要な情報を提供させていただきたいと思っております。
9月以降はまだ空きがございますので、ぜひご参加ください。 管理栄養士
次回の栄養教室は、9月24日(水)10時半からで、「好き嫌いが多い!どうしたらよい?」です。
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