1月29日に料理教室を開催しました。
今月のテーマは「だしを効かせた冬の煮物料理」と題して、寒い冬におすすめの煮物料理を作りました。
普段は顆粒だしやだしパックを使っておられる方も多いと思いますが、
使う出汁によって、カリウムやリンの量も変わります。
今回は比較的カリウムの少ない、椎茸とカツオ節を使ったお出しや精進だしを使いました。
病院で料理教室に参加する!となると敷居が高い感じがして、面倒になってしまうところですが、
今回、初めて参加される方もおられ、いくつになっても挑戦する前向きな気持ちに私も元気を頂きました。
ご参加いただき、有り難うございました。
今後も皆様の参加をお待ちしております。 管理栄養士
当院での取り組みや日頃の活動はインスタグラムでも発信しています。
よろしければフォローお願いいたします。